Vista la passione delle bimbe (me inclusa...si capisce!!) per la pasta di sale ne abbiamo approfittato per decorare il nostro albero di Natale con i colori naturali del pane appena sfornato arricchito da qualche tocco di acquerello.
La ricetta della pasta di sale è la stessa che usava mia mamma durante i lunghi pomeriggi d'inverno, tanti anni fa:
1 tazza di sale
1 tazza di farina
acqua quanto basta per impastare
E poi svariati oggetti trovati qua e là per provare, sperimentare, sbagliare e tornare a cominciare.
La retina delle arance ad esempio serve per creare un effetto tartarugato sulla superficie delle formine, mentre la pasta (penne, maccheroni...) o il tappo di un pennarello sono l'ideale per creare disegni stampati e decorazioni in rilievo.
Una volta soddisfatti del risultato basta lasciar asciugare la pasta di sale a temperatura ambiente per circa 24 ore prima di poterla dipingere. Se avete fretta potete farla asciugare anche in forno ventilato, magari approfittando per cuocere una bella torta per la merenda ;)
Ora non resta che aggiungere un tocco di colore che darà rilievo alle decorazioni stampate. Noi abbiamo usato gli acquerelli per evitare colori troppo accessi e poter giocare con le sfumature, ma si possono usare anche le tempere o addirittura i pennarelli.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento, mi farai felice!!